баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    В селе «Даукара» Каракалпакстана открылась новая мечеть

    На территории села «Даукара» Тахтакупирского района Республики Каракалпакстан состоялась церемония открытия новой мечети «Абдулкарим Ахун».

    В ней приняли участие министр юстиции Республики Каракалпакстан Саулаубай Мамбеткадиров, кази казията Республики Каракалпакстан Шамсиддин домла Бауатдинов, должностные лица, имамы, жители села. Выступившие на мероприятии спикеры поздравили жителей села с мечетью, рассказали о работе, проводимой в нашей стране в области религии и просвещения, и выразили теплые пожелания.

    Министр юстиции Республики Каракалпакстан Саулаубай Мамбеткадиров также вручил сотрудникам мечети свидетельство о государственной регистрации мечети.

    Церемония открытия мечети была подарком от жителей региона в великую пятницу дня, когда участники мероприятия вместе совершали пятничные молитвы и возносили добрые молитвы с молящимися.

    «Абдулкарим Ахун» - это большая ханака на 120 прихожан, с современными комнатами для омовения и административными помещениями, которые могут посещать 15 человек одновременно. Особый шарм мечети придают большой купол и два пристроенных к зданию минарета. Мечеть названа в честь Абдулкарима Ахуна, религиозного лидера, ученого и учителя многих студентов, распространяющих свет духовности и просвещения своего времени. В настоящее время республиканский казият направил в УМУ документы кандидата в имам-хатибы, сообщает пресс-служба Управления мусульман Узбекистана.

    Строительство мечети началось в начале 2021 года при поддержке щедрых людей и народного хашара и сейчас завершено. При этом количество мечетей в стране достигло 2091, а в Каракалпакстане - 55.

    No date selected
    August 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates