В Сеуле презентовали IT-потенциал и таланты Узбекистана

    Инвестиции 24 апреля 2024 1356

    23 апреля в столице Южной Кореи прошла Uzbekistan Outsourcing Conference, организованная Министерством цифровых технологий Узбекистана и IT Park при поддержке Посольства Республики Узбекистан в Республике Корея в партнерстве с Korea Consultancy Foundation и Korea Industry Intelligentization Association.

    Страны Восточной Азии проявляют все больший интерес к IT-сектору Узбекистана - этому свидетельствует и активный рост иностранных компаний-резидентов IT Park из Южной Кореи, и вовлеченное участие представителей IT-компаний: более 120 экспертов индустрии и бизнес-делегатов приняли участие на конференции, чтобы детальнее изучить кадровый потенциал и IT-ландшафт Узбекистана.

    Мероприятие началось со вступительной речи министра цифровых технологий Шерзода Шерматова, который особенно отметил культурную схожесть, трудолюбивость и постоянное стремление к развитию между двумя странами, что создает плодотворную почву для стратегического партнерства и долгосрочного сотрудничества.

    Также о своем опыте в Узбекистане и стремительно развивающемся IT-секторе рассказал Ким Нам Сок, с 2013 по 2017 годы проработавший в качестве консультанта по ИКТ в Министерстве цифровых технологий Республики Узбекистан. В своей речи господин Ким Нам Сок подчеркнул, что диалог двух стран продолжается на разных уровнях, и эксперты Республики Корея уверены в успешной цифровой трансформации Узбекистана и становлении нашей страны сильным игроком в мире технологий, в завершении он выразил готовность содействовать и делиться необходимыми знаниями и опытом.

    Гостям были представлены комплексные меры поддержки, создаваемые правительством Узбекистана для IT-компаний: государственная поддержка при открытии и развитии аутсорсингового бизнеса, многоязычный богатый кадровый резерв и налоговые льготы и преференции

    Важно отметить, что рынок IT-талантов Узбекистана вызывает особый интерес среди представителей южнокорейских компаний - квалифицированные специалисты нашей страны в области IT, бизнес-администрирования, управления клиентским опытом (контакт-центры), финансов и т.д. пользуются высоким спросом благодаря владению английским и корейским языками, а также уровню образования. В Узбекистане есть много корейских вузов и образовательных учреждений, детальнее о которых рассказали Kyung Jin Min, представитель INHA University Korea, и Lee Kwang Hun, СЕО в Hancom Academy.

    Успешными кейсами ведения бизнеса поделились резиденты IT Park, в числе которых была южнокорейская геймдев-компания Weayaa и логистическая компания Geo2 IUT Global, которые рассказали про свою деятельность и достигнутые результаты в Узбекистане.

    «Мы увидели, какие крутые и креативные дизайны создают молодые ребята в Узбекистане, и решили открыть компанию в Ташкентской области. Уже набираем сотрудников, которые будут рисовать графику для наших игр», - отметил Kim Dae Keun из Weayaa.

    Также представители Uzinfocom рассказали о своем продукте MyID и как он помогает в цифровизации как государственных услуг, так и частных бизнес-процессов, уже не только в Узбекистане, но и соседних странах Центральной Азии.

    Резидент IT Park Fido Biznes поделился опытом разработки технологических решений под ключ для своих клиентов на протяжении своей более чем тридцатилетней истории на рынке Узбекистана.

    Конференцию закрыла директор по развитию экспорта услуг IT Park Махлиё Муксинова, которая поблагодарила участников за вовлеченность и интерес к IT-сектору Узбекистана и подчеркнула готовность оказать всестороннюю поддержку при открытии аутсорсингового бизнеса южнокорейскими компаниями

    Uzbekistan Outsourcing Conference призваны презентовать за рубежом узбекистанский IT-сектор и человеческий капитал страны. По итогам конференции ожидается, что на узбекистанский рынок зайдут не менее 15 IT-компаний из Южной Кореи, которые создадут свыше 1000 рабочих мест в течение года.

    Данное мероприятие стало первым за этот год в странах Восточной Азии конференцией, посвященной IT-потенциалу Узбекистана. 25 апреля достижения и перспективы нашей страны как регионального IT-хаба будут представлены в столице Японии, Токио.

    No date selected
    май 2024 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates