баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    В США начали массового устанавливать мессенджер Telegram

    Актуальное 12 января 2021 53

    После блокировки аккаунтов действующего президента США Дональда Трампа в Twitter, Facebook и Instagram, а также фактического уничтожения соцсети Parler сторонники Трампа в США начали массового устанавливать мессенджер Telegram, что заметно повысило его популярность.

    Как пишет газета The Telegraph, в воскресенье, 10 января, Telegram стал вторым приложением в США по количеству скачиваний: с 6 по 10 января мессенджер в Соединенных Штатах скачали 545 тыс. раз. Этот показатель примерно втрое превысил показатель за аналогичный период предшествующей недели.

    Популярность Telegram среди американцев обусловлена блокировкой страниц действующего президента США Дональда Трампа и отключением соцсети Parler. На ситуацию также повлияло изменение политики конфиденциальности WhatsApp, который теперь будет передавать данные пользователей соцсети Facebook. Стоит отметить, что перед отключением Parler пользователей призывали переходить на мессенджер Telegram.

    На фоне запрета Parler основатель Telegram Павел Дуров рассказал, что команда мессенджера разрабатывает веб-версию для Safari, которая будет работать не хуже мобильного приложения. Она пригодится на случай, если Apple заблокирует мессенджер в App Store, сообщает newsru.com.

    По мнению профессора Университета Мэриленда Джен Голдбек, Telegram может стать долговременным прибежищем для сторонников Трампа, поскольку, в отличие от Parler, мессенджер вряд ли будет отключен.

    No date selected
    January 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates