баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    В Ташкенте обсудят роль женщин в достижении устойчивого развития в Центральной Азии и Афганистане

    Страна в фокусе 10 июня 2021 150

    15 июня текущего года в Ташкенте состоится Международный форум на тему «Расширение экономических прав и возможностей женщин для устойчивого развития в Центральной Азии и Афганистане».

    Организаторами мероприятия выступают Сенат Олий Мажлиса Узбекистана и Программа развития ООН.

    Участниками форума станут представители Узбекистана, Центральной Азии, Афганистана, национальных и региональных структур, международных организаций, правительств, частного сектора, возглавляемого женщинами, ННО, исследовательских структур учебных заведений, инвестиционных компаний, финансовых и кредитных организаций.

    Этот форум станет первым крупным мероприятием, проводимым в рамках недавно созданного Диалога женщин-лидеров Центральной Азии.

    Цель форума - выработка эффективных путей наиболее полной реализации созидательного, предпринимательского потенциала женщин Центральной Азии, продолжения усилий по расширению возможностей женщин и девушек в предпринимательской сфере, усовершенствованию законодательной базы и экономической политики в целях поощрения участия женщин на рынке труда, их продвижения в государственном и частном секторах, а также обеспечения равной оплаты за труд равной ценности, искоренения дискриминации при приеме на работу.

    В рамках форума состоятся выставка продукции предприятий, возглавляемых женщинами-предпринимателями, конференция с участием спикеров высокого уровня и кооперационная биржа в формате B2B между женщинами-предпринимателями из стран Центральной Азии и Афганистана, сообщает ИА «Дунё».

    Как сообщают организаторы, по итогам международного форума будет принято Совместное заявление Диалога женщин-лидеров Центральной Азии и принята «Дорожная карта» сотрудничества в сфере устойчивого развития между женщинами-предпринимателями Центральной Азии и Афганистана.

    Также планируется подписать договора о сотрудничестве между женщинами-предпринимателями стран Центральной Азии по различным направлениям взаимодействия и делового партнерства.