Лого Лого-пв-уз

    В Ташкенте проведен «круглый стол» с частным сектором в рамках вступления Узбекистана в ВТО

    Бизнес 2 декабря 2022 139

    1 декабря текущего года в гостинице «Hilton Tashkent» состоялся «круглый стол», организованный Министерством инвестиций и внешней торговли совместно с ПРООН, Международным торговым центром ЮНКТАД/ВТО и Секретариатом ВТО.

    В мероприятии, посвященном влиянию вступления Республики Узбекистана во Всемирную торговую организацию (ВТО) на различные сектора экономики, приняли участие заместитель министра инвестиций и внешней торговли Бадриддин Абидов, постоянный представитель ПРООН в Узбекистане Матильда Димовска, представители Торгово-промышленной палаты, частного сектора республики, деловых кругов и международных организаций, а также иностранные эксперты.

    В своем выступлении постоянный представитель ПРООН в Республике Узбекистан Матильда Димовска высоко оценила работу, проводимую Узбекистаном в рамках присоединения к ВТО. Эти устремления страны, по ее мнению, стимулируют реализацию целей устойчивого развития и углубляют реформы по либерализации торговли, направленные на экономический рост и обеспечение благосостояния населения.

    В ходе «круглого стола» с бизнес-сообществом обсуждена роль частного сектора в процессе присоединения к ВТО, влияние и возможные последствия вступления в Организацию для различных отраслей экономики страны и другие аспекты.

    Главные переговорщики по вступлению Грузии и Таджикистана в ВТО М. Джанелидзе и С. Насирзода ознакомили участников мероприятия с опытом данных стран по вступлению в Организацию и проведенной работой по смягчению негативных последствий присоединения для частного сектора указанных стран.

    Представитель отдела вступлений Секретариата ВТО Хусрав Расулов подчеркнул активную и системную работу, проведенную узбекской стороной при подготовке и организации 5-го заседания Рабочей группы по вступлению Узбекистана в ВТО, и отметил осуществляемые последовательные шаги по дальнейшему продвижению процесса присоединения республики к Организации.

    По итогам круглого стола, участники высказались за активное продолжение диалога между представителями государственного и частного секторов в процессе вступления Узбекистана в ВТО, сообщает пресс-служба МИВТ РУз.

    No date selected
    январь 2023 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates