Лого Лого-пв-уз

    В Ташкенте состоялось четвертое Совещания министров внутренних дел и общественной безопасности государств-членов ШОС

    Безопасность 18 августа 2022 369

    В рамках председательства Республики Узбекистан в Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) 18 августа 2022 года в городе Ташкенте состоялось четвертое Совещание министров внутренних дел и общественной безопасности государств-членов ШОС.

    В Совещании, прошедшем под председательством узбекской стороны, приняли участие руководство и представители министерств внутренних дел и общественной безопасности государств-членов ШОС, а также постоянно действующих органов ШОС. Присутствовали представители государств-наблюдателей при ШОС и международных организаций, включая ИНТЕРПОЛ, БКБОП и АТЦ СНГ.

    В ходе Совещания главы делегаций в открытой и дружественной обстановке обменялись мнениями по вопросам международной и региональной безопасности, дальнейшего развития сотрудничества в сфере противодействия терроризму, экстремизму и сепаратизму, борьбы с транснациональной организованной преступностью, а также достигли высокого уровня взаимопонимания о необходимости консолидации усилий государств-членов ШОС.

    Участники Совещания выступили за дальнейшую активизацию взаимодействия в рамках ШОС по линии министерств внутренних дел и общественной безопасности государств-членов с учётом возрастающей нестабильности и неопределённости на международной арене.

    Они подчеркнули, что развитие сотрудничества в сфере противодействия терроризму, экстремизму и сепаратизму, незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ, а также в области сохранения мира, стабильности и безопасности на пространстве ШОС является приоритетным и актуальным.

    Министры единодушно подчеркнули важность открытого диалога и практического взаимодействия в сфере противодействия транснациональной организованной преступности в соответствии с принципами «шанхайского духа».

    Стороны отметили необходимость реализации Соглашения о сотрудничестве между правительствами государств - членов ШОС в борьбе с преступностью (г. Ташкент, 11 июня 2010 года), а также дальнейшего совершенствования договорно-правовой базы ШОС по линии взаимодействия министерств внутренних дел и общественной безопасности.

    Участники Совещания высоко оценили усилия Министерства внутренних дел Республики Узбекистан по тщательной подготовке и успешному проведению четвертого Совещания министров внутренних дел и общественной безопасности государств-членов ШОС.

    По итогам Совещания подписан Протокол, сообщает пресс-служба МВД Республики Узбекистан.

    No date selected
    сентябрь 2022 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Use cursor keys to navigate calendar dates