В Ташкенте состоялось мероприятие, посвященное Всемирному дню татарской кулинарии

    Культура 6 марта 2023 1613

    По традиции этот праздник отмечается 28 февраля, в день рождения Юнуса Ахметзянова - великого кулинара, основателя первого ресторана татарской национальной кухни. Его уникальность в том, что он собирал рецепты по всем деревням Татарстана, издал 17 книг по национальному кулинарному искусству.

    «Татарская кухня - одна из богатейших по своему разнообразию», - отмечал мастер.

    В этот вечер была представлена разнообразная палитра татарских блюд, исполненная собственноручно хозяюшками татарского культурного центра. Кош теле, чак-чак, очпочмак, парамяч, губадию и другие блюда, которых с большим аппетитом отведали гости вечера. Среди участниц проведен конкурс по нарезке лапши, викторина на знание татарских блюд, а также, приготовление кыстыбый по рецепту Юнуса Ахметзянова.

    Праздничная программа, подготовленная заслуженной артисткой Татарстана и Башкортостана Ферузой Халдаровой, посетителям придала праздничное настроение. Весь вечер звучала татарская музыка, своими песнями порадовали гостей заслуженные артисты и работники культуры Татарстана.

    В мероприятии приняли участие члены правления ТОКПЦ, почетные гости, молодежь, СМИ.

    No date selected
    ноябрь 2024 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Use cursor keys to navigate calendar dates