«Татарская кухня - одна из богатейших по своему разнообразию», - отмечал мастер.
В этот вечер была представлена разнообразная палитра татарских блюд, исполненная собственноручно хозяюшками татарского культурного центра. Кош теле, чак-чак, очпочмак, парамяч, губадию и другие блюда, которых с большим аппетитом отведали гости вечера. Среди участниц проведен конкурс по нарезке лапши, викторина на знание татарских блюд, а также, приготовление кыстыбый по рецепту Юнуса Ахметзянова.
Праздничная программа, подготовленная заслуженной артисткой Татарстана и Башкортостана Ферузой Халдаровой, посетителям придала праздничное настроение. Весь вечер звучала татарская музыка, своими песнями порадовали гостей заслуженные артисты и работники культуры Татарстана.
В мероприятии приняли участие члены правления ТОКПЦ, почетные гости, молодежь, СМИ.