В фестивале, организованным Министерством туризма и культурного наследия и Ассоциацией гастрономического туризма Узбекистана, приняли участие десять ресторанов, также были приглашены представители ресторанного бизнеса и туризма, представители различных дипломатических посольств и жители города.

В конкурсе финалисты украсили дегустационные столы, исходя из меню и концепции своих ресторанов, после чего жюри оценили блюда.

Победители в номинациях «Лучший ресторан европейской кухни года», «Лучший ресторан национальной кухни», «Лучший образцовый официант» награждены сувенирами, дипломами и статуэтками.

В категории «Национальная кухня» награждены рестораны:

  • 1-е место - «Majnuntol» - Кашкадарьинская область;
  • 2-е место - «Qirq chinor» - Навоийская область, и «Zamin» - Наманганская область;
  • 3-е место - «Anjir» - город Ташкент.

В категории «Зарубежная кухня» достойными победы были признаны:

  • 1-е место - «Andara» - Бухарская область;
  • 2-е место - «Las Vegas» - Каракалпакстан, и «Zarafshon» - Навоийская область;
  • 3-е место - «Qanotchi» - город Ташкент.