В Ташкенте состоялся Узбекско-эмиратский бизнес-форум

    Бизнес 15 марта 2023 1284

    15 марта текущего года в Ташкенте состоялся Узбекско-эмиратский бизнес-форум, организованный Министерством инвестиций, промышленности и торговли Республики Узбекистан и Торгово-промышленной палатой Дубая.

    В мероприятии приняли участие заместитель министра инвестиций, промышленности и торговли Республики Узбекистан Сарвар Хамидов, президент и главный исполнительный директор Dubai Chambers Мохаммад Али Рашед Лута, руководители профильных министерств, ведомств, коммерческих банков и отраслевых объединений, а также около 100 представителей деловых кругов двух стран.

    В своих выступлениях спикеры подчеркнули имеющийся положительный опыт инвестиционного и торгово-экономического сотрудничества между представителями бизнес-кругов двух государств, созданные в Узбекистане условия для реализации совместных проектов и расширения торговых отношений, а также призвали предпринимателей двух стран к заключению новых инвестиционных соглашений и торговых контрактов.

    В ходе Форума состоялась экспертная сессия в целях ознакомления коллег из ОАЭ с инвестиционным, торгово-экономическим, логистическим потенциалом, налоговой, таможенной и банковской сферами Узбекистана.

    Участники мероприятия также получили возможность всесторонне изучить условия, созданные в том или ином секторе экономики, в том числе в отдельных свободно-экономических зонах, для ведения инвестиционной и внешнеторговой деятельности в Узбекистане, выявить общие интересы, рассмотреть перспективы сотрудничества и конкретные проектные предложения для дальнейшей совместной проработки.

    В целях обсуждения практических аспектов сотрудничества по конкретным направлениям и проектам были проведены «G2B» и «B2B» встречи. Формат открытого диалога позволил сторонам определить конкретные точки соприкосновения интересов.

    По итогам бизнес-форума достигнуты договоренности о реализации совместных проектов в энергетической, текстильной, сферах развития туризма, электротехники и производства продовольственных товаров, а также в строительстве и фармацевтике, сообщает пресс-служба МИПТ.