баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    В Ташкенте стартовал традиционный конкурс предпринимателей «Ташаббус-21»

    Церемония открытия выставки Республиканского этапа конкурса на приз Президента Республики Узбекистан «Ташаббус-2021» состоялась во Дворце творчества молодежи.

    26 мая этого года было принято Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан № 270-ф, о введение новых механизмов проведения данного конкурса.

    Конкурс проводится ежегодно по всей стране в широком формате. Его основная цель:

    • создание бизнес-среды, стимулирующей быстрое развитие малого бизнеса и частного предпринимательства в регионах, увеличение доли и значения частного сектора в экономике страны;
    • создание необходимых условий для повышения квалификации и знаний предпринимателей;
    • распространение передового опыта в сфере предпринимательства;
    • содействие в рекламе продукции предпринимателей и их взаимовыгодное сотрудничество;
    • вовлечение молодежи в предпринимательскую деятельность и поощрение молодых предпринимателей, которые подают пример своим сверстникам.

    В этом году конкурс прошел во всех районах и регионах страны под девизом «Тараққиёт сари қадам» - «Шаг навстречу развитию».

    Впервые в истории конкурса в этом году для обеспечения принципов прозрачности и справедливости при определении победителей на всех этапах конкурса появилась возможность подавать заявки через электронную площадку.

    В частности, в этом году на конкурс подали заявки 13 164 участника из районов, из них 970 человек выиграли путевки на региональный этап конкурса. На следующем региональном этапе победили 69 участников, которые получили возможность принять участие в республиканском этапе. 

    На открытии выставки республиканского этапа конкурса около 70 предпринимателей и ремесленников, победивших на районном и региональном этапах, представили посетителям свою продукцию.

    В ходе мероприятия председатель Торгово-промышленной палаты Адхам Икрамов рассказал о текущих достижениях конкурса «Ташаббус», а также многолетней работы по радикальной реструктуризации экономики, строительстве новых локомотивных производств, модернизации производства, современной рыночной инфраструктуре.

    No date selected
    July 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates