Участникам презентации представлена информация о богатой культуре и традициях узбекского народа, продемонстрировано разнообразие национальной кухни.
Присутствовавшие имели возможность отведать различные виды самсы, ханум, лочиру, чак-чак и халву. Особый восторг присутствующих вызвал специально приготовленный свадебный плов.
В рамках мероприятия была также организована экспозиция предметов народно-прикладного искусства Узбекистана, работы узбекских художников и народных ремесленников, представлены информационно-справочные материалы о туристическом потенциале страны (брошюры, буклеты, книги, страноведческие журналы).
Участники выразили уверенность, что самобытность богатой культуры и изысканность национальной кухни в сопряжении с наблюдаемым динамизмом в социально-экономическом развитии будут оставаться важным фактором туристической привлекательности Узбекистана.