В результате использования бактериальных удобрений и биопрепаратов нормализуется реакция почвенного раствора, выравнивается баланс почвенного микробного сообщества в пользу полезной микрофлоры, оптимизируется баланс питательных макро-микроэлементов, улучшается фосфатный режим почвы и минеральное питание растений, стимулируется корнеобразование, рост и развитие растений, повышаются полевая всхожесть семян, плодородие почвы и урожайность, снижается заболеваемость с/х культур корневой гнилью, гоммозом, вилтом, альтернариозом, сокращаются сроки созревания урожая на 15–20 дней, сообщает Академия наук РУз.
Биоудобрения прошли производственные испытания в фермерских хозяйствах Ташкентской, Сырдарьинской, Бухарской, Джизакской и Андижанской областях.