Лого Лого-пв-уз

    В Узбекистане совершен первый рейс поезда, который преодолел почти четыре тысячи километров

    Транспорт 8 февраля 2022 297

    5-7 февраля текущего года пассажирские поезда № 654/653 совершили первый рейс по маршруту «Кунгират - Наманган - Андижан - Кунгират». Следует особо отметить, что такое движение поездов дальнего следования впервые запущен в нашей стране.

    Пассажиры, отправившиеся из Кунгирата в этом поезде, проедут через города Ходжейли, Нукус, Учкудук, Навои, Самарканд, Джизакс, Гулистан, Ташкент, Наманган, Андижан, а также с Андижана тоже проедут через эти города и доедут до Кунгирата.

    Основная цель налаживания такого транспортного сообщения, связывающего восемь регионов нашей страны, прежде всего, предоставление пассажирам, особенно проживающим в Каракалпакстане, доступных и удобных транспортных услуг для поездок в долину, а также из долины и других городов и районов республики в Аральский регион.

    Самое главное, что в этом направлении будет налажено движение поездов, что создаст большие возможности для дальнейшего развития внутреннего туризма в нашей стране. Кроме того, на железнодорожных вокзалах Кунграт, Ходжейли, Учкудук, Наманган будет обеспечена постоянная занятость сотрудников.

    Согласно расписанию, эти поезда будут курсировать из Кунграда по субботам, а из Андижана по воскресеньям.

    АО «Узбекистон темир йуллари» в будущем планирует увеличить количество поездов по данному маршруту в зависимости от потребностей пассажиров, сообщает пресс-служба Минтранса.

    No date selected
    июль 2022 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates