В Узбекистане стартовал Международный экологический лагерь

    Зеленая планета 24 июня 2024 648

    23 июня в Самарканде стартовал Международный экологический лагерь. В этом году к экоактивистам со всех стран Центральной Азии - Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Туркменистана присоединились участники из Азербайджана, Венгрии и Турции.

    Организаторами являются Международный общественный фонд «Zamin», Министерство экологии, охраны окружающей среды и изменения климата, Министерство дошкольного и школьного образования, Агентство по делам молодежи, ЮНИСЕФ, Программа развития ООН (ПРООН) и Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных наций (ФАО).

    Цель мероприятия - подчеркнуть роль молодежи в борьбе с изменением климата, предоставить молодым экоактивистам возможность для выдвижения своих предложений и инициатив, а также способствовать интеграции молодежного экологического движения в этих регионах.

    В рамках лагеря будут организованы семинары, обсуждения с международными экспертами по актуальным темам климатической повестки, а также проработка и обсуждение проектов, которые страны планируют представить на СОР-29, с возможностью участия в них молодых эко-лидеров.

    В Самарканде участников ждут активные групповые занятия, воркшопы и обсуждение экологических проектов, в Ташкенте же участники посетят экошколы, Green University, где прослушают лекции ведущих специалистов в области экологии.

    В рамках культурной программы мероприятия участники посетили исторические достопримечательности Самарканда - Мавзолей Гур-Эмир, комплекс Шахи-Зинда и обсерваторию Улугбека.

    Мероприятие продлится до 30 июня.

    No date selected
    июль 2024 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates