баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    В Узбекистане впервые пройдет фестиваль спорта, музыки и искусства «Zaamin Ultra»

    Спорт 16 июня 2021 226

    В 2021 году «Samarkand Half Marathon» проведет серию из трех забегов, первым из которых станет фестиваль спорта, музыки и искусства в Заамине. Соревнование будет проходить при поддержке Министерства туризма и спорта с 26 по 27 июня текущего года на территории Зааминского национального природного парка.

    Основной целью данного проекта является популяризации здорового образа жизни, развития культурного туризма, приобщения населения Узбекистана, в том числе подрастающего поколения к активным видам спорта.

    Спортивная программа будет состоять из забегов на дистанцию 50 км (ультрамарафон), 21 км, 10 км, северная ходьба и забег для начинающих длиной 2 км каждый. Помимо спортивной программы, участников и их друзей ожидают концерты электронной музыки, а также культурная и развлекательная программы. На территории стартового городка будут развернуты точки питания под открытым небом.

    Серия забегов будет состоять из трех событий, вторым планируется забег в Бостанлыкском районе Ташкентской области. Кульминацией станет уже ставший традиционным благотворительный полумарафон в Самарканде, который пройдет с 5 по 7 ноября этого года. Таким образом «Samarkand Half Marathon» начинает свое путешествие по стране, покоряя новые города.

    Занятия бегом дают способность принимать быстрые и правильные решения, концентрировать внимание на своих действиях, четко видеть цель и разбивать ее на задачи, преодолевать страх и верить в собственные силы.

    Желающие смогут воспользоваться услугами трансфера из Ташкента и Джизака до места проведения соревнования. Электронная регистрация участников на беговое событие завершается 25 июня 2021 года в 23:59 (по ташкентскому времени). Участники, зарегистрировавшиеся до 13 июня 23:59 (по ташкентскому времени), смогут получить именной стартовый номер, сообщает пресс-служба Министерства туризма и спорта.

    Все средства, полученные со стартовых взносов, Фонд развития культуры и искусства при Министерстве культуры Республики Узбекистан направит на благотворительную цель «Samarkand Half Marathon 2021».

    Нужно отметить, что Фонд развития культуры и искусства на регулярной основе организовывает и поддерживает мероприятия в области искусства, литературы, театра, музыки, архитектуры и хореографии. Налаживает международные культурные связи и продвигает культуру Узбекистана на мировой арене. Среди долгосрочных программ Фонда - создание инклюзивной и доступной среды в культурных учреждениях страны, реновация музеев, развитие меценатства и подготовка новых специалистов для музеев, театров и других институций.

    No date selected
    August 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates