В документе отмечено, что суточный рацион питания учеников и студентов должен соответствовать типовому меню.

В исключительных случаях один продукт, пищевая и хлебобулочная продукция может быть заменена другим продуктом в соответствии с настоящими санитарными правилами и в соответствии с таблицей замены пищевых продуктов.

Продукты, запрещенные санитарными правилами, не допускаются к приготовлению и употреблению. В исключительных случаях один продукт может быть заменен другим в соответствии с санитарными правилами.

Кроме того, поставляемые продукты должны иметь документы, подтверждающие их безопасность.

Доставлять продукты в учреждения нужно на специальном транспорте, разделяющем сырье и готовую продукцию.

Продукты, выращенные в садах, огородах или в теплицах учебного заведения, должны иметь документы, подтверждающие их безопасность.

Студенты и ученики, перенесшие острые заболевания почек, печени, желчевыводящих путей или желудочно-кишечного тракта и имеющие хронические заболевания, обеспечиваются диетическим питанием.

При приготовлении завтрака и обеда для детей, нуждающихся в таком питании, продукты необходимо подвергать специальной обработке, - отметили в Минздраве РУз.