В Хиве состоялась встреча руководителей пограничных ведомств государств - участников СНГ

    Безопасность 29 марта 2024 1573

    28 марта 2024 года в Хиве состоялось 8-е региональное совещание руководителей пограничных ведомств государств - участников СНГ.

    В мероприятии приняли участие делегации пограничных ведомств Республики Узбекистан, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Туркменистана, Координационной службы Совета командующих Пограничными войсками, а также, в качестве приглашенных, делегации Антитеррористического центра государств - участников СНГ и Исполнительного комитета Региональной антитеррористической структуры ШОС.

    Участники совещания рассмотрели влияние современных геополитических факторов на комплекс вызовов и угроз пограничной безопасности на внешних границах государств - участников СНГ Центральноазиатского региона и выработали меры противодействия им.

    Руководители делегаций констатировали, что Совет командующих зарекомендовал себя в качестве действенной межгосударственной площадки по выработке и реализации консолидированных подходов по актуальным вопросам обеспечения пограничной безопасности.

    Ими поддержана позиция о важности дальнейшего развития и укрепления пограничного сотрудничества, основанного на взаимопонимании, доверии и добрососедстве, а также развитии СКПВ посредством максимального использования его потенциала при выстраивании многостороннего взаимодействия в пограничной сфере, в том числе с рабочими структурами профильных международных организаций.

    No date selected
    май 2024 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates