баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    В хокимияте города Ташкента прошла встреча с Чрезвычайным и Полномочным послом Индии в Узбекистане

    Сегодня, 20 января, хоким города Ташкента Жахонгир Артикходжаев встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Индии Манишем Прабхатом.

    В начале встречи Жахонгир Артикходжаев и Маниш Прабхат заявили о намерении работать согласно совместному заявлению о крепком партнёрстве между двумя странами, принятому на онлайн-саммите Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева и премьера Индии Нарендра Моди.

    Хоким Ташкента приветствовал развитие отношений с Индией и напомнил о двух крупных инвестиционных проектах — Minerva Smart City в Сергелийском районе и Lake City в Бектемирском районе. Также он отметил, что недавно открытый филиал университета Амити уже стал очень популярен среди молодёжи. Обе стороны отметили растущий интерес в Узбекистане к популяризации йоги. Индийская сторона предложила предоставить инструкторов этой древней целительной практики, Жахонгир Артикходжаев обещал рассмотреть предложения и совместно с правлением Федерации разработать дорожную карту развития йоги в Узбекистане.

    Далее господин Прабхат рассказал о растущем интересе индийских бизнесменов к сотрудничеству с Ташкентом и о подборе партнёров для входа на наш рынок. Стороны договорились о налаживании сотрудничества с частными компаниями и привлечении инвестиций.

    Также Прабхат поблагодарил хокима за поддержание памяти об индийском лидере Лал Баходур Шастри, недавно был день памяти индийского лидера и общественность обеих стран возложила цветы к его памятнику. А Жахонгир Артикходжаев, в свою очередь, проинформировал о предстоящем в июле фестивале Дружбы народов и предложил поучаствовать в культурных и спортивных мероприятиях. Предложение было с благодарностью принято, сообщает пресс-служба столичного хокимията.