баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    В Законодательной палате состоялась встреча с делегацией Казахстана

    В последние годы Узбекистан проводит открытую, дружественную и активную внешнюю политику во всех сферах. Особое внимание уделяется укреплению межпарламентских связей. Таким образом, развиваются межпарламентские отношения с рядом зарубежных стран. В частности, сегодня сотрудничество между парламентами Узбекистана и Казахстана стремительно развивается в различных сферах.

    4 июня 2021 года Спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса Нуриддинжон Исмоилов встретился с делегацией во главе с Председателем Сената Парламента Республики Казахстан Мауленом Ашимбаевым.

    В начале беседы Спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса искренне поздравил Председателя Сената Парламента Республики Казахстан с визитом в нашу страну и пожелал успехов в дальнейшем развитии межпарламентского сотрудничества двух стран.

    На встрече отмечалось, что Узбекистан и Казахстан - близкие соседи, партнеры, проверенные временем. Сотрудничество между нашими странами развивается на основе высокого доверия и взаимоуважения. Активизация отношений на разных уровнях означает, что наши страны заинтересованы в расширении многоплановых отношений.

    Кроме того, гостям предоставлена информация о законодательной деятельности Законодательной палаты Олий Мажлиса, нормотворческой деятельности, методах работы фракций и комитетов, а также новшествах в сфере парламентаризма.

    В свою очередь, Председатель Сената Республики Казахстан Маулен Ашимбаев, выразив благодарность за теплую встречу и беседу, отметил необходимость последовательного продолжения конструктивного и практического диалога, дальнейшего расширения и укрепления парламентского сотрудничества, которое является важным фактором развития двусторонних отношений, увеличения количества диалога в этом направлении во всех отношениях.

    На встрече, проведенной в духе конструктивного и взаимного доверия, обсуждены вопросы расширения и обогащения парламентского сотрудничества между Узбекистаном и Казахстаном новым содержанием, обмена опытом в области нормотворчества. Также упомянуто о дальнейшем развитии торгово-экономического, инвестиционного сотрудничества между нашими странами, расширении связей в транспортно-коммуникационной, культурно-гуманитарной и других сферах.

    В ходе мероприятия Н. Исмоилов пригласил членов парламента Казахстана для принятия участие в Международном форуме на тему «Межпарламентское глобальное партнерство в достижении ЦУР» в городе Бухаре 24 июня текущего года, Всемирной конференции по правам молодежи в Ташкенте 12-13 августа 2021 года. Следует отметить, что эти мероприятия были выдвинуты в рамках инициативы Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева на 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН о принятии специальной резолюции Генеральной Ассамблеи ООН о повышении роли парламентов в достижении Целей устойчивого развития и обеспечении прав человека, сообщает пресс-служба Законодательной палаты Олий Мажлиса.

    По итогам переговоров достигнута договоренность об усилении роли парламентов во всестороннем укреплении практического сотрудничества между Узбекистаном и Казахстаном.

    No date selected
    August 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates