баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Ведется работа по увеличению промышленного и экспортного потенциала Ферганской области

    Бизнес 1 февраля 2021 43

    Рабочая группа под руководством заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан С.Умурзакова и в составе руководителей министерств, ведомств, отраслевых объединений и органов местной власти ведёт работу в Ферганской области для разработки региональной инвестиционной программы и выработки практических мер по увеличению промышленного и экономического потенциала региона.

    Рабочая группа посредством выездов на места и прямого общения с жителями и предпринимателями проводит глубокий анализ имеющихся и поиск дополнительных резервов в разрезе всех 19 районов и городов области для стимулирования инвестиционной и промышленной деятельности с активным задействованием «точек экономического роста».

    Также членами рабочей группы изучается состояние всех действующих промышленных объектов в регионе, выявляются проблемные вопросы и предпринимаются адресные меры поддержки, направленные как на вывод функционирующих предприятий на максимальную производственную мощность, так и на стимулирование увеличения объемов и расширения номенклатуры выпускаемой продукции.

    Поставлена задача кратно увеличить объемы промышленного производства в области путем разработки и реализации новых крупных инвестиционных проектов с высокой экономической отдачей, что подразумевает собой существенный прирост объемов выпуска продукции с высокой добавленной стоимостью, наращивание экспортного потенциала и создание новых рабочих мест. Отмечена перспективность формирования условий развития смежных отраслей путем налаживания кооперационных связей между производителями, взаимоувязанными в рамках отдельных товарно-сырьевых цепочек.

    Помимо этого, в ходе выездов организуются встречи с руководителями махаллей, с которыми проводится адресная работа по разъяснению принципов новой системы стимулирования социально-экономического развития регионов в рамках инициативы «Председатель махалли – реформатор», предусматривающей тесное взаимодействие руководителей махаллей с государственными органами и коммерческими банками и повышению их вовлеченности в практическую деятельность по сокращению бедности и созданию новых рабочих мест, развитию сельского хозяйства, промышленности и сферы услуг, а также улучшению условий жизни населения.

    Рабочая группа продолжит работу в регионе в течение ближайшей недели. По итогам будет сформирована региональная инвестиционная программа Ферганской области на 2021–2022 годы, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан.

    No date selected
    February 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Use cursor keys to navigate calendar dates