баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Венгрия и Германия потеряли очки в «группе смерти»

    Вчера зрители дождались первых баталий в группе F, вполне справедливо названной «группой смерти». Первыми приняли горечь поражения венгры, записанные в аутсайдеры, а затем и Германия была вынуждена выкинуть белый флаг перед Францией.

    Венгрия – Португалия -0:3 (Геррейру, 84, Роналду, 87П, 90+2).

    Франция – Германия – 1:0 (Хуммельс, 20, автогол).

    Эта Франция с Каримом Бензема и Кильяном Мбаппе напомнила о славной Франции с Зинедином Зиданом. Тогда тоже «трехцветные» следом за победой на домашнем ЧМ1998 выиграли и ЧЕ2000. В этих победах было много и везения, но недаром говорится, что удача улыбается смелым.

    Звезда Кильяна Мбаппе за три года после триумфа в Москве не засияла столь ярко, как обещала. К титулу чемпиона мира игрок «Пари сен-Жермен» не смог добавить фото с ушастым Кубком Лиги чемпионов УЕФА, хотя и был к этому очень близко. Но какие его годы? Кильяну всего 22 года, и всё у него впереди. Главное – не остановиться в развитии.

    В матче против сборной Германии Мбаппе перевесил все козыри немцев, хотя они вроде знали, как играть против него. «Бавария» в финале 2020 года с этим справилась. Бундестим в июне 2021 года – нет.

    Да, судьбу матча решил единственный автогол Матса Хуммельса, но всем было видно, что если бы он пропускал мяч Мбаппе был готов исполнить «контрольный выстрел в голову».

    Этот гол повысил акции на трансфертном рынке Европы Поля Погба, у которого кончается контракт с «Манчестер Юнайтед». Его разрезающий пас на Люка Эрнандеса внешней стороной стопы хочется пересматривать. Конечно, без прострела в касание от Люка гола бы не было, но как вырезал!

    Инновации в футболе в лице ВАР уменьшают градус споров после матчей о том, правильно ли был забит тот или иной мяч. С одной стороны, это хорошо, когда есть возможность восстановить справедливость. С другой игра становится более пресной, арбитры не свистят сразу, а ждут просмотра ассистентами на ВАР.

    В любом случае второй гол от Мбаппе, отмененный ВАР, смотрелся очень неплохим. Ведь он не убежал в отрыв, а пробивал из-под защитников, но они не смогли помешать ему отыскать брешь и поразить угол ворот Мануэля Нойера. При третьем голе опять отметился длинным пасом Погба, хотя может и чуть запоздал с ним.

    Немцы могут записать себе в актив удар головой Томаса Мюллера, да и  удар слету мимо цели Илкая Гюндогана, выстрел мимо створа Сержа Гнабри.

    Вылетал на прострел Робин Гозенс, но Бенджамен Павар не проиграл воздушную дуэль даже с риском травмы, а в довершение всех бед Тони Кроос попал при ударе на добивание именно в лежавшего перед ним Гозенса.

    Можно понять разочарование зрителей в Мюнхене, ведь на «Альянс Арене» мячи залетали только в ворота их команды.

    Вот сборная Венгрии на стадионе Ференца Пушкаша в Будапеште вплоть до 84-минуты поддерживала надежды своих поклонников. Но потом Португалия все-таки дожала. Петер Гулачи мог стать национальным героем своей страны. А как промахнулся с убойной позиции Криштиану Роналду, не знает даже он сам. И от удара головой Пепе спас Гулачи.

    У хозяев только капитан Адам Солои пробивал издали в створ, хотя и несильно. Вышедший на замену Саболч Шон даже забил гол из-под Пепе, но перед получением паса залез в метровый офсайд, видный и без ВАР.

    Обидный гол залетел в ворота многострадальных венгров после прострела с рикошетом от ноги Атиллы Солои, но Рафаэл Геррейру тоже бил очень круто, под штангу. При этом мяч изменил направление от ноги Вилли Орбана.

    Вилли Орбан настолько расстроился, что прихватил в своей штрафной Рафу Силву, и арбитр матча Джюнейт Чакыр без колебаний указал на точку. Криштиану Роналду так радовался забитому с пенальти голу, как будто уже выиграл финал чемпионат Европы. А Рафа Силва записал себе еще ассист, когда вывел Роналду на пустые ворота.

    Посмотрим, какие подвиги покажет Роналду 19 июня, когда в Мюнхене Португалии придется биться с прижатыми к стенке немцами…

    No date selected
    July 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates