Выездные занятия в производственных условиях: актуальный вектор обучения

    Образование 2 марта 2021 535

    Для студентов Филиала Российского государственного университета нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина в городе Ташкенте 1 марта организованы выездные занятия в Шуртанском нефтегазодобывающем управлении АО «Узбекнефтегаз».

    Выездные занятия студентов «губкинцев» в производственных условиях на подразделениях АО «Узбекнефтегаз» организованы по инициативе Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» М. Р. Абдуллаева в целях дуального образования в части увязки учебного процесса образовательного учреждения с условиями производства.

    В рамках выездных учебных занятий предусмотрено проведение всех видов практик в разрезе дисциплин, получение рабочих профессий, стажировка профессорско-преподавательского состава на предприятиях отрасли и совместная реализация научно-исследовательской работы и инновационной деятельности.

    Наиболее значимые вопросы взаимодействия вуза и предприятий отрасли касаются подготовки и трудоустройства квалифицированных специалистов, сотрудничества в научной и инновационной сферах, сообщает пресс-служба университета.

    Партнерство вуза и предприятий, основанное на объединении ресурсов: финансовых, материально-технических, кадровых, - это требование времени, целью которого является ускоренное развития участников взаимодействия, положительное влияние на развитие региона и страны в целом.

    No date selected
    июнь 2024 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Use cursor keys to navigate calendar dates