Vision invest расширяет перечень совместных проектов и открывает в Ташкенте региональный офис

    Инвестиции 10 ноября 2023 3347

    9 ноября текущего года министр инвестиций, промышленности и торговли Республики Узбекистан Лазиз Кудратов провел переговоры с президентом и главным исполнительным директором компании Vision invest Омаром Н. Аль-Мидани.

    Саудовская сторона высоко оценила осуществленные в последние годы преобразования в Узбекистане и сообщила о планах по открытию 10 ноября в г. Ташкенте регионального офиса для эффективного управления ходом реализации совместных проектов.

    Вместе с тем, в ходе встречи достигнуты договорённости о реализации новых инвестиционных инициатив в сферах энергетики, развития инфраструктуры и телекоммуникационных технологий, использования водных ресурсов.

    По итогам переговоров выработан формат активного взаимодействия и подтверждена взаимная готовность к принятию всесторонних мер поддержки в рамках успешного претворения в жизнь достигнутых договоренностей.

    Справочно: Vision invest основана в 2002 г. Стоимость активов под управлением компании - 96 млрд долларов. Vision invest является акционером компании ACWA Power и занимает лидирующие позиции в проектах ГЧП в Саудовской Аравии, ОАЭ и Омане.