Лого Лого-пв-уз

    Владимир Норов принял нового Посла Аргентины

    23 июня 2022 года и.о. министра иностранных дел Республики Узбекистан Владимир Норов принял вновь назначенного Чрезвычайного и Полномочного Посла Аргентинской Республики (с резиденцией в г. Москве) в нашей стране Эдуардо Антонио Зуайна.

    Встреча началась с церемонии вручения Послом верительных грамот В. Норову, который пожелал ему успехов в осуществлении дипломатической миссии.

    В ходе беседы обсуждены текущее состояние и перспективы развития узбекско-аргентинского сотрудничества.

    Подчеркнута готовность сторон к активизации конструктивного политического диалога. Рассмотрены предложения по расширению договорно-правовой базы взаимодействия, развитию парламентской дипломатии, проведению межмидовских консультаций, а также координации усилий в рамках международных институтов.

    Отмечалась важность более эффективного использования потенциала сотрудничества в торгово-экономической сфере, в том числе посредством принятия мер по увеличению объемов товарооборота, привлечению аргентинского капитала в экономику Узбекистана, заключению Соглашения о защите инвестиций и избежании двойного налогообложения, организации визита делегации бизнес-субъектов Аргентины в нашу страну.

    Посол информировал о заинтересованности аргентинских компаний в реализации совместных проектов в Узбекистане в различных сферах.

    Подтверждена приверженность Узбекистана и Аргентины укреплению связей в культурно-гуманитарной области. Сообщено о намерении сторон изучить вопросы взаимного участия в кинофестивалях и других мероприятиях, наращивания партнерства вузов двух стран в подготовке кадров, развития контактов в сфере спорта, активизации туристических обменов.

    Эдуардо Антонио Зуайн информировал, что в Аргентине с большим интересом следят за ходом реализации стратегии развития Нового Узбекистана и приветствуют преобразования, проводимые в общественно-политической, социально-экономической и культурной жизни республики. Буэнос-Айрес придает исключительно важное значение всестороннему наращиванию взаимодействия с Узбекистаном и готов принять действенные меры в данном направлении, сообщает пресс-служба МИД РУз.

    No date selected
    июль 2022 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates