Лого Лого-пв-уз

    Владимир Норов: «Цели и задачи Стратегии развития Нового Узбекистана полностью отражают принципы ОБСЕ»

    1 декабря 2022 года в г. Лодзи (Польша) состоялось 29-е заседание Совета министров иностранных дел Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

    В работе заседания приняли участие руководители ОБСЕ и ее аффилированных структур, министры иностранных дел государств-членов Организации.

    В своем выступлении глава МИД Узбекистана проинформировал участников мероприятия об осуществляемых под руководством Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева масштабных и динамичных реформах, направленных на углубление демократических преобразований во всех сферах жизнедеятельности страны.

    Как отмечалось, цели и задачи принятой в этом году Стратегии развития Нового Узбекистана на 2022-2026 годы полностью отражают принципы ОБСЕ.

    Подчеркивалось, что Узбекистан намерен решительно защищать права и достоинство человека, обеспечивать открытость СМИ, независимость судебных органов и верховенство закона, свободу религии, бороться с коррупцией и настроен на расширение и углубление сотрудничества с ОБСЕ в этих направлениях.

    Руководитель внешнеполитического ведомства нашей страны констатировал, что начатый процесс конституционной реформы направлен на создание прочной правовой основы для реализации долгосрочных стратегий развития Нового Узбекистана и обеспечения необратимости демократических реформ, сообщает пресс-служба МИД РУз.

    No date selected
    февраль 2023 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Use cursor keys to navigate calendar dates