баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Военнослужащие Узбекистана стали призерами «Саянского марша»

    Группа военнослужащих национальной армии Узбекистана приняла участие в конкурсе «Саянский марш», который проводился в рамках Армейских международных игр в горах Западного Саяна в Красноярском крае Российской Федерации. И заняла почетное третье место.

    Представители восьми команд из Узбеки­стана, России, Китая, Кыргызстана, Таджикистана, и женская сборная Мин­обороны России проводили подготовительную работу к конкурсу с 8 апреля на базе учебного Центра военно-спортивной подготовки «Ергаки» в соответствии с программой и схемами учебных мест.

    В течение нескольких дней наши военно­служащие провели усиленные тренировки на базе ЦВО. Преодоление 50-километрового участка также потребовало немалых усилий. Плюс ко всему (согласно условиям соревнований) - выполнение нормативов.

    Программа соревнований включала двухсуточный 50-километровый переход с выполнением специальных задач: поиск пострадавшего в лавине, передвижение на лыжах в связках, стрельба в составе отделения, подъем пострадавшего по склону, подъем по склону в кошках с использованием закрепленных судейских перил, метание гранат на точность, спуск по склону с использованием закрепленной веревки, разведка целей, ориентирование и другие. Во время этого перехода горные стрелки ночевали в палатках.

    Кроме демонстрации профессионального мастерства, боевой и физической подготовленности, членам нашей команды пред­стояло показать точность соблюдения порядка действий согласно положению о конкурсе. Для этого капитану нашей команды майору Зокиру Яллакаеву пришлось немало потрудиться.

    Начавшиеся при сильном ветре соревнования завершились в солнечную погоду. После финиша участники сделали совместные фото на память.

    Команда Российской Федерации заняла первое место, сборные Китая и Республики Узбекистан - второе и третье соответственно. Победителям и призерам состязаний в торжественной обстановке вручены медали и памятные призы Армейских международных игр. Была организована концертная программа в исполнении военного ансамбля и местных мастеров искусств.

    - Рад, что команда из южной страны - Узбекистана, показала впечатляющую выучку и боевое мастерство, слаженность действий и взаимовыручку, отличную физическую и психологическую готовность, - подчеркнул главный судья соревнований полковник Александр Украинец. - Хочу поздравить вашу команду с успешным дебютом.

    Следует отметить, что для наших военнослужащих, принявших участие в АрМИ-2021, ценным является не только третье призовое место, но и приобретенный опыт.

    Аблай Камалов.
    При содействии департамента информации и массовых коммуникаций
    Министерства обороны Республики Узбекистан.

    No date selected
    May 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates