На основании этого, ВОЗ внес изменения в рекомендации по здоровому питанию.
Согласно ему, суточное потребление жиров не должно превышать 30% от общего количества продуктов, входящих в рацион питания взрослых, включая до 10 процентов - насыщенные жирные кислоты (жирное мясо, молочные продукты, йогурт, сливочное масло и другие виды жиров) и до 1 процента - трансжиры промышленного производства и животные жиры.
Кроме того, рекомендации ВОЗ включают рекомендации по ограничению потребления сахара. Было показано, что вместо этого полезно есть качественные углеводы.
Каждый должен получать необходимые своему организму углеводы, в первую очередь, из злаков, овощей, фруктов и бобовых.
В частности, взрослые должны съедать не менее 400 граммов фруктов и овощей в день.
Детям и подросткам рекомендуется употреблять следующие количества фруктов и овощей в день:
- 2-5 лет - не менее 250 грамм;
- 6-9 лет - не менее 350 грамм;
- 10 лет и старше - не менее 400 грамм.