баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Возле Дворца «Туркистон» пометили деревья

    Такая информация распространилась в соцсетях. Зачем это сделали? Опять рубить? Госкомэкологии отвечает.

    В ноябре 2020 года создана рабочая группа для оценки состояния деревьев на центральной улице А. Навои.

    В составе группы: представители от Госкомэкологии, Министерства сельского хозяйства, Академии наук, хокимията города Ташкент и общественности.

    Деревья, поврежденные вредителями, с большим биологическим возрастом, создающие опасность для инженерных коммуникаций, изучили и отметили специальной маркировкой.

    Высказанные предположения о том, что все помеченные деревья предназначены для «явной вырубки», – неверны. Метки поставлены с целью принятия последующих мер по обработке деревьев и их лечению. Планируется обработать каждое индивидуально (для их максимального сохранения), а также посадить новые.

    Госкомэкологии во взаимодействии с профильными министерствами и ведомствами внесено предложение о целесообразности продления моратория на вырубку деревьев и кустарников, не входящих в лесной фонд, введенного в соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан от 30 октября 2019 года (№ПФ-5863). Также подготовлены и внесены на рассмотрение Кабинета Министров Республики Узбекистан предложения по организации служб по защите и сохранению растений при управлениях благоустройства хокимиятов, сообщает пресс–служба Госкомэкологии Республики Узбекистан.

    No date selected
    January 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates