баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Высокие технологии - в строительное производство

    В Ташкентской области создан инновационный кластер по выпуску строительных материалов на базе АО «Ахангаранцемент». Недавно запущена (пока в режиме пусконаладки) линия нового цементного завода проектной мощностью три млн тонн высокомарочной продукции в год. В рамках кластера реализовано еще два проекта - предприятие по производству товарного бетона и железобетонных изделий, а также линия по выпуску огнеупорных кирпичей для цементной и металлургической промышленности республики (с 2017 года). Суммарные инвестиции в проект кластера составили 200 млн долларов.

    Фото Рашида Галиева.

    В Узбекистане последние несколько лет наблюдается настоящий строительный бум: обширное жилищное строительство и возведение современных объектов инфраструктуры и промышленных предприятий на глазах меняют облик не только городов, но и сельской местности. В этих условиях производство цемента в достаточных объемах является стратегической задачей развития. И не просто цемента, которого в стране выпускается более 12 млн тонн в год (2020-й), а высокомарочной продукции, используемой для возведения таких важных инфраструктурных проектов, как мосты, дорожные развязки, аэродромные покрытия, элект­ростанции, в том числе и планируемая к строительству атомная электростанция.

    Подобный высокомарочный цемент уже выпускается в республике, в частности на АО «Кызылкумцемент» - марки «Портланд» (ПЦ-400 и ПЦ-500). Однако производственные мощности не позволяют обеспечить потребности масштабного строительства. Поэтому в среднем в год в республику импортируется до 2,2 млн тонн этой продукции. Так, по данным Госкомстата, только в январе - октябре 2020 года в страну из-за рубежа импортирована цементная продукция на 105,5 млн долларов.

    Новый завод готов занять нишу импортного цемента по окончании цикла пусконаладки. А по словам представителей АО «Ахангаранцемент», может выдавать продукции и больше, чем заложено в проектной мощности: соответствующие показатели уже достигнуты в ходе испытаний.

    Современный цементный завод «сухого» способа производства - ключевое предприятие кластера.

    Отметим, что впервые о проекте стало известно в 2017 году. Протокол о намерениях между АО «Евроцемент груп» (Россия) и АО «Узстройматериалы» по строи­тельству цементного завода подписан 15 февраля в Ташкенте в рамках заседания Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Республикой Узбекистан и Российской Федерацией. Соглашение о строительстве нового завода подписано 1 ноября 2017-го в присутствии Премьер-министров Узбекистана и России Абдуллы Арипова и Дмитрия Медведева.

    Подрядчиком строительных работ выбрана китайская компания Beijing Triumph International Engineering Co., Ltd (входит в промышленную группу CNBM). А площадкой для строительства - АО «Ахангаранцемент» (c 2006 года входящее в холдинг «Евроцемент груп»).

    Первый камень в основание нового завода заложен 18 октября 2018-го, а уже в феврале нынешнего года получена первая, пробная партия продукции - высококачественного цемента.

    Строительство новой технологической линии реализовано на площадке действующего предприятия Ахангаранцемент с максимальным использованием имеющейся инфраструктуры и оборудования. Чтобы оценить масштабы проекта, достаточно сказать, что на его реализацию затрачено 160 млн долларов инвестиционных средств. Только на возведение цехов, складов и системы транспортировки сырья ушло более 13 тысяч тонн оборудования и материалов, причем ключевая часть инновационного оборудования (порядка 35 процентов) закупалось в Европе. Предприятие стало крупнейшим в Центральной Азии и самым современным в странах СНГ с полной автоматизацией производства, низким потреблением энергоресурсов и минимальным воздействием на окружающую среду. Значительно высоки параметры энергоэффективности и экологичности в сравнении с показателями завода с «мокрым» способом производства цемента. Например, удельные показатели расхода природного газа ниже более чем в два раза, а расхода электроэнергии - на 15 процентов. В то же время пылевые выбросы в атмосферу менее чем в 20 раз.

    Современный комплекс с уже дейст­вующим заводом Ахангаранцемент общей мощностью пять млн тонн в год позволит обеспечивать характеристики выпускаемой продукции европейского стандарта. Качество также учитывает высокие требования к сейсмоустойчивости возводимых построек.

    - По окончании производственных испытаний «сухой» линии производства получили цемент, обладающий всеми необходимыми характеристиками, что позиционирует его на рынке как качественный цемент высокой марки. А высокотехнологичное оборудование позволяет регулировать необходимые параметры для выпуска нескольких марок цемента под конкретные потребности покупателя, - рассказал начальник «сухой» линии производства, российский специалист Денис Давыдов.

    С первого мая на заводе планируют начать новый этап испытаний надежности оборудования, чтобы ориентировочно в течение нескольких месяцев ввести предприятие в режим эксплуатации. Для этого необходимо, чтобы оборудование проработало без остановки длительный отрезок времени. После чего на рынке отечественных стройматериалов появится новый поставщик цемента, который будет позиционироваться как один из крупнейших производителей цементной продукции в республике. Учитывая, что в нынешнем году планируется запуск 11 новых цементных заводов в Наманганской, Ферганской, Сурхандарьинской и других областях, позиции у АО «Ахангаранцемент» неплохие. Высокая конкуренция должна подвигнуть производителей ответственнее подходить к качеству выпускаемой продукции, способствовать снижению ее стоимости.

    Свою продукцию кластер намерен реализовывать через биржевые торги.

    - Несмотря на сложности, связанные с пандемией (это и задержки в поставках оборудования, и невозможность приезда специалистов-наладчиков), радует, что удалось реализовать проект, - отметил представитель компании-подрядчика Beijing Triumph International Engineering Co., Ltd Ван Ян. - Большое спасибо коллективу АО «Ахангаранцемент» за самоотверженный труд в разгар пандемии, а также нашим партнерам из России и стран Европы. Проект интересен еще тем, что при его возведении использовались самые современные оборудование и технологии ведущих мировых производителей - автоматизированная система управления, холодильники, вертикальные мельницы, фильтровальные системы для очистки воздуха.

    * * *

    Кластерный метод производства строи­тельных материалов позволит выдавать современную продукцию для строительных организаций, обеспечит массовое строительство комфортного и практичного жилья с применением типовых решений при снижении стоимости и увеличении темпов строительства. Это позволит удовлетворить растущий спрос на недвижимость, выполнять не только задачу импортозамещения, но и ориентироваться на экспорт.

    Александр Зотов.
    «Правда Востока».

    No date selected
    May 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates