баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Вступление Узбекистана в Тюркоязычный Совет способствовало активизации деятельности организации

    Мнение 3 апреля 2021 355

    Такую оценку дал председатель правления Центра анализа международных отношений Азербайджана – Фарид Шафиев на видеоконференции на тему «Перспективы развития взаимодействия между странами ССТГ в новых условиях».

    В частности, азербайджанский эксперт отметил возрастающую роль Тюркского Совета в поддержании многостороннего сотрудничества тюркоязычных государств. В этом контексте Ф.Шафиев высоко оценил вступление Узбекистана в состав Тюркского Совета и последовавшую за этим активизацию республики в рамках деятельности организации.

    По его словам, наблюдаемое сегодня общее стремление стран-участниц Организации к выстраиванию основ устойчивой модели взаимодействия в пост пандемический период поспособствует последовательному выходу отношений за рамки культурно-гуманитарного аспекта. 

    Председатель правления Центра анализа международных отношений Азербайджана также затронул вопросы дальнейшего развития сотрудничества тюркоязычных государств. В качестве одного из многообещающих направлений, способствующих сближению стран Тюркского Совета он обозначил транспортно-коммуникационную сферу.

    В этом контексте подчеркнута востребованность планов Азербайджана по расширению транзитных возможностей «Транскаспийского коридора», соединяющего государства Центральной Азии с Азербайджаном и Турцией. В этой связи Фарид Шафиев предложил провести в ближайшее время в Азербайджане очередную встречу аналитических центров, посвященную вопросам дальнейшего укрепления транспортно-коммуникационной взаимосвязанности между тюркоязычными государствами.

    No date selected
    October 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates