баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Хасанбой Дусматов проиграл в первом бою на ЧМ в Белграде

    Сборная Узбекистана понесла первую и весьма ощутимую потерю на чемпионате мира по боксу в Белграде. В весовой категории до 51 кг в первом поединке олимпийский чемпион Рио-2016 Хасанбой Дусматов по очкам потерпел поражение от Серика Бибосынова из Казахстана.

    В интернете есть полная версия поединка между Дусматовым и Бибосыновым, любой может посмотреть и сам сделать выводы в меру своего уровня компетенции.

    Конечно, Хасанбой Дусматов был активнее на протяжении всех трех раундов, наносил больше ударов в первых двух. В третьем до него тренеры могли довести, что он отстает по счету судейских оценок, поэтому наш боксер сменил тактику и стал ловить момент для акцентированного удара в желании нокдауном или нокаутом радикально склонить чашу весов на свою сторону.

    Почему этот кризисный план не сработал? Во-первых, потому что есть разница между конструкциями перчаток в профессиональном и любительском боксе, а Хасанбой Дусматов последние два года выступал в профессионалах. Во-вторых, его соперник видимо хорошо изучил манеру ведения боя своего соперника, хорошо двигался на ногах и не давал запереть себя в углу ринга. В-третьих, переход из одной весовой категории в другую дал знать о себе. Его соперник выше ростом на 11 см, что позволяло ему сдерживать на дистанции нашего бойца. Джебы правой проходили исправно, но коронные прямые и боковые левой рукой чаще не достигали цели.

    Казахстан тоже потерял в первом бою вернувшегося из профи боксера Бека Нурмаганбета, уступившего бразильцу Кено Мачадо в весе до 86 кг. Да, он не олимпийский чемпион, но схожесть ситуации в том, что оба вернулись из профессионального в любительский бокс.

    Не думаю, что стоит делать драму из этого события. Это чемпион мира может получить к титулу приставку «экс», а олимпийский чемпион останется таковым до конца своей жизни. И слава Хасанбая Дусматова от фиаско никак не пострадает. Жизнь продолжается. Конечно, счет судейских записок мог быть не 5:0, а несколько иным, но и соперник тоже ведь бронзовый призер недавней Олимпиады в Токио…

    No date selected
    December 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates