баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Хоким Ташкента встретился с группой японских предпринимателей

    В ходе переговоров стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества и реализации совместных проектов.

    Жахонгир Артикходжаев отметил, что официальный визит Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева в Японию в декабре 2019 года вывел сотрудничество между двумя странами на новый уровень, также добавив, что есть еще много незадействованных возможностей в развитии двусторонних отношений. Подчеркнуто, что многие совместные проекты могут быть реализованы в сфере экономики, промышленности, образования, культуры, туризма и спорта.

    Дайсуке Накамура, директор японской компании D’S Grace FE LLC, сообщил, что в Ташкенте открылась IT-академия Страны восходящего солнца, где дети из малообеспеченных семей могут получить бесплатное образование. Он также выразил заинтересованность в развитии сотрудничества в этой сфере.

    Японская корпорация Beeanz открыла IT-школы в городе Зарафшан и в Янгиюльском районе. Цель - увеличить количество таких школ и в столице. Хоким города Ташкента выразил готовность создать необходимые условия для обучения подрастающего поколения на основе современных технологий.

    На встрече также присутствовали предприниматели в сфере производства косметики и медиа, которые также внесли предложения о сотрудничестве.

    No date selected
    April 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Use cursor keys to navigate calendar dates