Как обстановка в помещении влияет на вкус еды? Проведен интересный эксперимент

    Итальянские промышленные дизайнеры и психологи проверили, может ли окружающая среда как-то повлиять на вкус еды. Как оказалось, эта гипотеза не лишена смысла.

    Для проверки своего предположения ученые дали добровольцам апельсиновый сок с малым содержанием сахара. Но пили они его в разной обстановке.

    Сначала участников эксперимента посадили в «теплое» заведение, где был красный декор и звучали шумы с высокими частотами. Затем они отправились в место с холодным освещением с преобладанием зеленых цветов и низкочастотным фоновым шумом.

    В результате выяснилось, что в ярком и шумном заведении сок казался участникам эксперимента слаще, чем в «холодном» месте с приглушенными звуками. С учетом этого специалисты резюмировали, что изменение обстановки, где люди едят и пьют, приводит к меньшему потреблению сахара, причем без каких-либо усилий.