Как обстановка в помещении влияет на вкус еды? Проведен интересный эксперимент

    Итальянские промышленные дизайнеры и психологи проверили, может ли окружающая среда как-то повлиять на вкус еды. Как оказалось, эта гипотеза не лишена смысла.

    Для проверки своего предположения ученые дали добровольцам апельсиновый сок с малым содержанием сахара. Но пили они его в разной обстановке.

    Сначала участников эксперимента посадили в «теплое» заведение, где был красный декор и звучали шумы с высокими частотами. Затем они отправились в место с холодным освещением с преобладанием зеленых цветов и низкочастотным фоновым шумом.

    В результате выяснилось, что в ярком и шумном заведении сок казался участникам эксперимента слаще, чем в «холодном» месте с приглушенными звуками. С учетом этого специалисты резюмировали, что изменение обстановки, где люди едят и пьют, приводит к меньшему потреблению сахара, причем без каких-либо усилий.

    No date selected
    ноябрь 2024 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Use cursor keys to navigate calendar dates