Лого Лого-пв-уз

    В редакции газет «Янги Узбекистон» и «Правда Востока» откроется отдел прессы Национального университета

    Постановлением главы государства от 27 июня текущего года «О мерах по поддержке средств массовой информации и развитию сферы журналистики» возложены определенные задачи высшим учебным заведениям, готовящим кадры по направлению журналистики.

    В частности, в данном правовом документе отмечена важность обеспечения гармонии теории и практики путем организации соответствующих специализированных кафедр вузов в редакциях СМИ, оказания помощи формированию будущих специалистов в редакционной среде. 

    В целях обеспечения исполнения упомянутых выше задач между редакцией газет «Янги Узбекистон» и «Правда Востока» и Национальным университетом Узбекистана подписан договор о сотрудничестве. На мероприятии приняли участие главный редактор редакции С.М. Дониёров,  ректор университета И. Мажидов и другие.

    — Газеты «Янги Узбекистон» и «Правда Востока» играют роль методического источника для наших студентов, обучающихся в соответствующих направлениях. Прочитав их и ознакомившись со значениями, у будущих журналистов формируется практическое понятие по выбранной специальности, — говорит ректор университета И. Мажидов. — Подписание договора между редакцией и университетом будет полезно для обеих сторон. Для нас это отразится в том, что студенты, пройдя практику в редакции, укрепят теоретические знания. А у редакции появится возможность расширить ряды кадров за счет из числа лучших практикантов.   

     

    Согласно договору, в редакции будет открыт отдел прессы факультета журналистики Национального университета Узбекистана. Будет разработан план работ для проведения практических занятий. И опытные редакторы, дизайнеры будут приглашены в процесс обучения в основном для проведения практических занятий. Создаются необходимые условия для близкого ознакомления студентов с процессом подготовки газеты в печать.

    Исходя из приобретенных навыков, интересов и талантов будущие специалисты будут прикреплены по соответствующим направлениям к работникам редакции. Несомненно, студенту, выросшему в редакционной среде и приобретшему определенные навыки по выбранной специальности, легко будет вникать в работу уже после окончания учебы.

    No date selected
    январь 2023 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates