баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    В Токио обсуждены практические вопросы открытия японского университета в Узбекистане

    Образование 15 сентября 2020 2286

    Сегодня Посол Узбекистана в Японии Гайрат Фозилов встретился с членом Совета управляющих образовательной компании «Яманаси Гакуин» Джеймсом Ямадой в целях обсуждения дальнейших практических шагов по открытию университета в Узбекистане, сообщает корреспондент ИА «Дунё».

    На встрече обсуждались вопросы, связанные с созданием правовой основы и выработкой «дорожной карты» по имплементации мер по учреждению вуза в Узбекистане. На первом этапе функционирования университета предполагается учреждение бакалаврских и магистерских программ по направлениям бизнеса, прикладных технологий, авиации и архитектуры.

    Подобная структура является начальной и будет обсуждена и согласована с узбекской стороной в ходе дальнейших переговоров. Предполагается расширение предлагаемых предметов и специальностей в зависимости от предпочтения узбекской стороны и потребностей экономики Узбекистана.

    Представители японского вуза после улучшения эпидемиологической ситуации планируют посетить республику для предметного обсуждения с узбекскими партнерами всего круга вопросов, касающихся проекта.