баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Южнокорейская компания планирует построить современные теплицы в Сырдарьинской области

    Агросектор 4 мая 2021 62

    При содействии Посольства Узбекистана в Южной Корее в городе Гулистан прошла встреча генерального директора компании «Myung Sung Placon Co., Ltd.» Ким Хёнг Джуна с заместителем хокима Сырдарьинской области Данияром Мадиримовым.

    В ходе встречи Ким Хёнг Джун выразил благодарность за теплый прием и отмечена заинтересованность южнокорейской стороны в активном развитии сотрудничества с партнерами в регионе. Он сообщил об указаниях руководства компании проработать вопрос возможной реализации инвестиционного проекта по строительству современных тепличных комплексов на территории общей площадью в 10 гектаров на общую сумму 5 миллионов долларов США, в том числе с привлечением финансовых средств местных коммерческих банков.

    Заместитель хокима Данияр Мадиримов высказал готовность узбекской стороны поддержать реализацию проекта с внедрением передовых южнокорейских технологий, так как это позволит значительно увеличить урожайность выращиваемой сельскохозяйственной продукции. Кроме этого, вся производимая продукция является экспортоориентированной. Подчеркнуто о возможности реализации местными предпринимателями аналогичных проектов в районах Сырдарьинской области.

    По итогам обсуждений стороны согласовали дальнейшие этапы реализации данного перспективного инвестиционного проекта и договорились продолжить переговоры, в том числе с выездом в районы для выбора подходящей территории, сообщает ИА «Дунё».

    No date selected
    August 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates