баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Заграница: послабления для прибывающих из Узбекистана

    Эмират Абу-Даби с 24 декабря вводит послабления для туристов из ряда стран.

    Абу-Даби пересмотрел правила въезда иностранных туристов в эмират и объявил о снятии с 24 декабря некоторых ограничений, введенных из-за пандемии, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Al Arabiya.

    Туристы из государств «зеленого списка» освобождаются от необходимости уходить на двухнедельную самоизоляцию. Речь о приезжающих из Австралии, Брунея, Вьетнама, Греции, Гренландии, Гонконга, Китая, Мавритании, Малайзии, Новой Зеландии, Саудовской Аравии, Сингапура, Таджикистана, Тайваня, Таиланда и Узбекистана.

    Для приезжающих из стран вне этого списка срок самоизоляции сокращен до 10 дней.

    Все туристы, вне зависимости от того, из какой страны они приезжают, обязаны предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не позднее, чем за 96 часов, а по приезде сдать еще один. Кроме того, через несколько дней они должны сдать еще один ПЦР-тест.

    Пересмотрены сроки сдачи повторного теста: если раньше требовалось пересдавать анализ на четвертый и восьмой день, то теперь это необходимо сделать на шестой день и двенадцатый, если человек задерживается в стране дольше.

    «Классификация стран будет пересматриваться каждые две недели», - указали власти эмирата.

    А сегодня (23 декабря) в эмирате Дубай, где действуют иные правила въезда иностранцев в условиях пандемии нового коронавируса, начинается бесплатная вакцинация.

    С начала пандемии в ОАЭ выявлено более 195 тысяч заболевших, свыше 171 тысячи выздоровели, насчитывается 23,8 тысячи активных больных, 642 человека умерли. За этот период сделано почти 20 млн тестов.

    No date selected
    January 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates