баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Заместитель председателя Госкомэкологии выступил на Центральноазиатской конференции по изменению климата

    27 июля текущего года в городе Душанбе заместитель председателя Госкомэкологии И. Бокижонов выступил с обращением на сегменте высокого уровня Центральноазиатской конференции по вопросам изменения климата.

    И. Бокижонов поздравил руководство Регионального экологического центра Центральной Азии (РЭЦЦА) с 20-летним юбилеем со дня учреждения организации, отметил важность роли РЭЦЦА в выстраивании региональных отношений, реализации инициатив в области сохранения окружающей среды, водных ресурсов, а также борьбы и адаптации к последствиям изменения климата.

    Кроме того, И. Бокижонов обратил внимание участников конференции на проводимые Правительством Республики Узбекистан экологические реформы по восстановлению водной экосистемы на дельте реки Амударья, улучшению вопросов обращения отходами, улучшению ситуации в регионе Приаралья.

    Вместе с тем, в рамках выступления особо отмечена принятая по инициативе Главы государства и при поддержке всех стран Центральной Азии специальная резолюция Генеральной Ассамблеи ООН «Приаралье - зона экологических инноваций и технологий».

    В заключении выразил надежду на укрепление взаимодействия в сфере охраны окружающей среды, изменения климата и обеспечения достижения целей устойчивого развития и подчеркнул готовность принимать всевозможные усилия для расширения сотрудничества с РЭЦЦА, сообщает пресс-служба Госкомэкологии Республики Узбекистан.

    No date selected
    September 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Use cursor keys to navigate calendar dates