баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Завершился официальный визит в Узбекистан Генерального комиссара Корейского национального агентства полиции

    Находившаяся с 16 по 20 июня в нашей стране делегация Корейского национального агентства полиции (КНАП) во главе с Генеральным комиссаром Ким Чанг Йонгом вчера поздним вечером вылетела из Ташкента в Сеул.

    В период пребывания в Узбекистане южнокорейская делегация провела двусторонние встречи с руководством Министерства внутренних дел и Национальной гвардии, в рамках которых были определены дальнейшие конкретные шаги по активизации взаимодействия между правоохранительными органами двух стран в сфере обеспечения общественной безопасности, противодействия терроризму, экстремизму, киберпреступности, торговле людьми и незаконному обороту наркотиков, обмену опытом, подбору и переподготовке кадров, а также повышению их квалификации путем организации регулярных консультаций.

    По итогам встреч подписан ряд двусторонних документов межведомственного взаимодействия, в том числе «дорожная карта» по практическому сотрудничеству между КНАП, МВД и Нацгвардией Узбекистана на 2021-2022 годы.

    В последний день пребывания в Узбекистане глава южнокорейской делегации в сопровождении министра внутренних дел Узбекистана ознакомился с деятельностью подразделений туристической полиции г. Самарканда.

    Ознакомившись с деятельностью УВД, южнокорейские гости высоко оценили работу и меры, предпринимаемые сегодня в Узбекистане, в том числе в Самаркандской области, по борьбе с преступностью и правонарушением.

    Гости также ознакомились с деятельностью современного ситуационного центра, построенного в УВД в рамках концепции безопасного туризма, безопасного города, а также с проводимыми мерами по борьбе с преступностью с использованием оперативных возможностей системы «102».

    В ходе встрече была достигнута договоренность о совместной работе по обеспечению реализации плана действий по практическому сотрудничеству между Узбекистаном и Южной Кореей на 2021-2022 годы в области общественного порядка.

    Глава КНАП и министр внутренних дел Узбекистана возложили венки к подножию монумента «Скорбящая мать» на мемориальной площади Управления и почтили память сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей.

    Южнокорейская делегация посетила исторические достопримечательности Самарканда. Особую теплоту сердцам гостей придали артефакты, веками скрывающие свои тайны в синих куполах и загадочных изразцах.

    Ким Чанг Йонг с искренним восторгом ознакомился с каждым памятником Регистана, представленными здесь изделиями национального ремесленничества, сообщает ИА «Дунё».

    В ходе посещения мавзолея Амира Темура гостю было интересно узнать о политике государственного строительства нашего великого предка, его полководческом таланте, дипломатических связях с различными странами. История жизни и деятельности Сахибкирана, а также созданного им самого крупного государства своего времени произвела на гостей огромное впечатление.

    Город произвел на гостей огромное впечатление. На этом завершился визит южнокорейской делегации в Узбекистан. Главой КНАП Ким Чанг Йонгом отмечена высокая плодотворность и эффективность проведенных в ходе визита встреч и переговоров, результатами которых послужит мощный импульс дальнейшего практического взаимодействия между правоохранительными органами Узбекистана и Южной Кореи.

    No date selected
    August 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates