Лого Лого-пв-уз

    Завод «Uzbekistan GTL» оценен как «Готов» к ликвидации чрезвычайных ситуаций и обороне объекта

    Безопасность 25 ноября 2022 181

    В соответствии с поручением правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Республики Узбекистан, во всех нефтегазодобывающих управлениях, перерабатывающих заводах АО «Узбекнефтегаз», с 15 ноября по 15 декабря 2022 года объявлен «Месячник пожарной безопасности».

    В рамках месячника утвержден план мероприятий, которые предстоит реализовать на заводе «Uzbekistan GTL» и на всех принадлежащих ему объектах.

    В ходе мероприятий на заводе проведено практическое специально-тактическое учение, по защите рабочих и служащих завода от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Данное учение организовано совместно с территориальными структурами по управлению движением объектов гражданской защиты.

    В нем приняли участие члены Совета безопасности при Президенте Республики Узбекистан, Республиканской межведомственной комиссии по контролю за организацией охраны особо важных и категоризированных объектов, а также специалисты Министерств обороны, Чрезвычайных ситуаций, Внутренних дел, Службы государственной безопасности, Национальной гвардии.

    Целью проведения специальных учений является повышение знаний и квалификации руководящего персонала завода «Uzbekistan GTL» и подразделений гражданской защиты по организации работ по ликвидации последствий ЧС и закрепление практических навыков по поисково-спасательным работам на месте происшествия, эвакуации населения.

    Во время учений на территории завода «Uzbekistan GTL» условно произошла утечка топлива в резервуаре жидких углеводородов и в результате произошел пожар.

    Сначала были проверены действия диспетчерской службы по информированию соответствующих служб о возникшей в территории чрезвычайной ситуации. Через сообщение «Сбор» проконтролирована мобилизация всего личного состава.

    После этого были предприняты совместные действия подразделений охраны, территориальных правоохранительных органов по охране и обороне объекта.

    В ходе учений были отработаны все поставленные задачи, повышен уровень навыков.

    В очаге поражения осуществлена организация спасательных и других неотложных работ, разведка очага, поиск пострадавших в зоне опасности, их перенесение в безопасное место, оказание помощи нуждающимся в медицинской помощи, а также проведены аварийно-восстановительные работы.

    Как сообщает пресс-служба АО «Узбекнефтегаз», по итогам проведенного практического специально-тактического учения ООО «Uzbekistan GTL» было оценено как «Готово» к ликвидации чрезвычайных ситуаций, охране и обороне объекта Советом безопасности при Президенте Республики Узбекистан, Республиканской межведомственной комиссией по контролю за организацией охраны особо важных и категоризированных объектов.

    No date selected
    январь 2023 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates