Регулярное употребление зеленого лука снижает вероятность возникновения ряда онкологических и сердечных заболеваний, убеждены многие специалисты.
Как оказалось, он повышает плотность костей. Одно из проведенных недавно исследований показало, что ежедневное включение в рацион этого продукта уже через месяц повышает плотность костей на пять процентов. Помимо этого, лук снижает уровень «плохого» холестерина, избыток которого многие ученые связывают с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Также богатый клетчаткой лук ускоряет пищеварение и в целом способствует формированию более здорового микробиома кишечника. Это в свою очередь имеет еще один «побочный» эффект - улучшается качество сна.
Вещества, отвечающие за сильный аромат зеленого лука, снижают уровень глюкозы в крови, а антиоксидант, содержащийся в продукте, обладает сильным противовоспалительным и антигистаминным действием. Зеленый лук богат витамином С, B6, а также клетчаткой, марганцем, калием и медью.
Кроме того, этот продукт способствует потоотделению, снижает жар и боль. С его помощью можно лечить заболевания носа, глаз, отдельные вещества служат для профилактики артрита, инфаркта миокарда.
Содержащиеся в овоще антиоксиданты не только защищают человека от ряда болезней, но и предотвращают повреждение клеток. Антибактериальные свойства лука помогают поддерживать здоровье полости рта и зубов, в частности.
Наконец, лук очень полезен для кожи - при регулярном потреблении этого продукта она становится более эластичной и молодой. Также считается, что прикладывание лука к ране способствует ее скорому заживлению.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом, сообщает «Профиль».