Ученые нашли связь между их определенными видами и риском развития рака, сердечно-сосудистых и смертельных заболеваний. Для проведенного анализа использовали материалы 45 исследований из 64 публикаций, пишет «British Medical Journal».
Самые полезные злаки
- цельнозерновой хлеб;
- хлопья для завтрака;
- отруби.
Специалисты также советуют выбирать для своего стола коричневый рис и цельнозерновые макароны. Они от природы богаты клетчаткой, что помогает человеку чувствовать себя сытым и удовлетворенным. Цельнозерновые продукты должны составлять чуть более трети вашего рациона.
Оказалось, те люди, которые употребляли в пищу как минимум 28 грамм злаков в день, на 5 процентов снижали риск смерти и на 9 процентов возможность сердечно-сосудистых заболеваний, пишет «Профиль».