баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Cостоялась торжественная церемония вручения оборудования для запуска и расширения предпринимательских инициатив

    Сегодня, в рамках совместного проекта Министерства занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан и Программы Развития ООН «Содействие занятости молодежи в Узбекистане» в Сурхандарьинской области состоялась церемония передачи оборудования общей стоимостью 177 млн сумов пятерым предпринимателям с условием создания рабочих мест и трудоустройства молодежи и женщин из уязвимых слоев населения, а также обучения современным профессиям и навыкам предпринимательства.

    На мероприятии приняли участие заместитель министра занятости и трудовых отношений Н. Якубов, первый заместитель хокима области Ф. Маманов, представители Главного управления занятости МЗТО, территориального управления Торгово-промышленной палаты и Министерства по поддержке махалли и семьи, а также получатели оборудования.

    Благодаря финансовой поддержке Правительств Российской Федерации и Японии, предпринимателям на безвозмездной основе было передано 57 единиц производственного оборудования и специальной техники. В результате реализации данных предпринимательских инициатив в Cурхандарьинской области будет дополнительно создано 36 рабочих мест для женщин и молодежи. Кроме того, 18 женщин и представителей молодежи получат возможность обучения современным профессиям и развития навыков предпринимательства.

    Стоит отметить, что предприниматели были отобраны на конкурсной основе и прошли обучение на четырехнедельном онлайн-тренинге по основам запуска предпринимательского дела, маркетингу, финансовому управлению и социальным навыкам, сообщает пресс-служба Министерства занятости и трудовых отношений.

    No date selected
    May 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates