Так, по результатам выборочных наблюдений Госкомстата на предприятиях общественного питания (Центрах плова) центральных регионов страны самый дорогой плов продается в Ташкенте, а самые низкие цены за порцию установлены в Намангане.
Согласно данным, по республике зарегистрированы следующие средние цены на плов:
- г. Ташкент - 24 800 сум;
- Ташкентская область - 20 500 сумов;
- Бухарская область - 21 300 сумов;
- Кашкадарьинская область - 20 300 сумов;
- Самаркандская область - 20 300 сумов;
- Сурхандарьинская область - 19 600 сумов;
- Джизакская область - 19 000 сумов;
- Андижанская область - 18 400 сумов;
- Ферганская область - 17 000 сумов;
- Сырдарьинская область - 16 700 сумов;
- Хорезмская область - 19 400 сумов;
- Каракалпакстан - 15 700 сумов;
- Навоийская область - 15 300 сумов;
- Наманганская область - 15 000 сумов.
Цены регистрируются на момент проведения обследования и могут быть подвержены колебаниям при изменении времени, даты и места.
Выборка наблюдаемых предприятий общественного питания для регистрации цен на плов ежегодно обновляется в январе месяце.