Так, по результатам выборочных наблюдений Госкомстата на предприятиях общественного питания (Центрах плова) центральных регионов страны самый дорогой плов продается в Ташкенте, а самые низкие цены за порцию установлены в Намангане.

Согласно данным, по республике зарегистрированы следующие средние цены на плов:

  • г. Ташкент - 24 800 сум;
  • Ташкентская область - 20 500 сумов;
  • Бухарская область - 21 300 сумов;
  • Кашкадарьинская область - 20 300 сумов;
  • Самаркандская область - 20 300 сумов;
  • Сурхандарьинская область - 19 600 сумов;
  • Джизакская область - 19 000 сумов;
  • Андижанская область - 18 400 сумов;
  • Ферганская область - 17 000 сумов;
  • Сырдарьинская область - 16 700 сумов;
  • Хорезмская область - 19 400 сумов;
  • Каракалпакстан - 15 700 сумов;
  • Навоийская область - 15 300 сумов;
  • Наманганская область - 15 000 сумов.

Цены регистрируются на момент проведения обследования и могут быть подвержены колебаниям при изменении времени, даты и места.

Выборка наблюдаемых предприятий общественного питания для регистрации цен на плов ежегодно обновляется в январе месяце.