Лого Лого-пв-уз

    Их подвиг останется в наших сердцах навсегда

    В преддверии 9 Мая - Дня Памяти и Почестей в городах и районах Ташкентской области чествуют ветеранов, помогают им с ремонтом жилья, оказывают материальную поддержку. Не остаются без внимания и участники трудового фронта, члены семей военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебных обязанностей.

    На днях представители Бостанлыкского районного отделения Фонда по поддержке общественной деятельности ветеранов Узбекистана «Нуроний» побывали в поселке Нанай, где живет 96-летний участник Второй мировой войны Абдурахим-ота Зиятов.

    - Для меня 9 Мая - один из самых знаковых и любимых праздников, который всегда жду с нетерпением, - говорит Абдурахим-бобо. - Наш народ, доблестно сражаясь на полях самой страшной войны XX века, проявил свои лучшие качества - патрио­тизм, доблесть, несгибаемую волю к победе. Какими бы сложными ни были испытания, мы верили, что победа будет за нами. В составе своего подразделения освобождал Прагу, дошел до Берлина. Многие из моих сослуживцев и однополчан не вернулись домой. Память о них священна, они навсегда останутся в сердцах следующих поколений. Мы, ветераны, очень благодарны государству за заботу и внимание!

    Вся жизнь Абдурахима-ота Зиятова - живая летопись истории родной страны. Отпраздновав Победу, он вернулся в родной Бостанлыкский район. Много лет работал водителем.

    У убеленного сединами аксакала 30 внуков и 15 правнуков. В праздничные дни большая дружная семья соберется вместе, чтобы поздравить дорогого ветерана.

    Сергей Мутин.
    Фото Рашида Галиева.

    No date selected
    июль 2022 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates