В городе Хигасинэ префектуры Ямагата, которая славится на всю страну своей черешней, производится наибольшее количество этих плодов. Город создал свой бренд черешни, которая отвечает строгим стандартам размера, цвета и вкуса.
В 2023 году один килограмм этого сорта был продан на 50 тысяч иен (320 долларов) дешевле.
Префектура Ямагата традиционно считается поставщиком самой вкусной черешни в Японии - 75% всей произведенной в Японии черешни приходится на эту префектуру. Обычно первые плоды появляются в конце весны и летом, но есть и новогодний сорт, который поступает в продажу в первые дни года.
Технология выращивания во многом объясняет высокую цену. Деревья растут в специальных кадках. С июня по начало октября их помещают в холодильник, а затем переносят в теплицу. В теплице днем поддерживается температура 25 градусов, ночью - около 13 градусов.