баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Ледовое шоу и спортивная закалка

    Праздничным шоу с участием звезд узбекской эстрады и российского спорта открылся в Ташкенте новый объект, предназначенный как для занятия спортом и ведения активного образа жизни, так и для массовых культурных мероприятий.

    Фото Рашида Галиева.

    Площадь перед Государственным академическим Большим театром Узбекистана имени Алишера Навои преобразилась благодаря праздничным конструкциям, расцвела огнями прожекторов и наполнилась радостным гомоном горожан и гостей столицы. В разгар зимы столица пополнилась еще одним удивительным, необычным для теплых стран объектом - ледовым катком на свежем морозном воздухе.

    Организация столь необычного проекта - «Городской каток под открытым небом» - принадлежит Государственному комитету Республики Узбекистан по развитию туризма, реализовавшему его в сотрудничестве с Фондом развития культуры и искусства при Министерстве культуры, Art Uz Promotion Agency, торговыми марками Saxovat и Weber при поддержке столичного хокимията.

    На мероприятии было зачитано приветствие заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан, председателя Государственного комитета по развитию туризма Азиза Абдухакимова.

    - В рамках реализации Указа Президента «О мерах по широкому внедрению здорового образа жизни и дальнейшему развитию массового спорта» в нашей стране создаются условия для занятия населением спортом и ведения здорового образа жизни, - отметил А. Абдухакимов. - Среди них запуск ледового катка под открытым небом в Ташкенте. Цель проекта - популяризация здорового образа жизни и спорта среди населения. Наши соотечественники могут побывать здесь в течение месяца и провести время содержательно и продуктивно. Учитывая, что 2021 год объявлен в нашей стране Годом поддержки молодежи и укрепления здоровья населения, реализация этого проекта своевременна.

    Отметим, что каток в центре столицы станет функционировать один месяц, в течение которого здесь будет организован ряд культурно-­развлекательных мероприятий, в том числе танцевальный, рок- и рэп-фестивали, а также юношеский чемпионат по хоккею и танцевальное шоу на льду.

    Возможности новой культурной площадки продемонстрировали в рамках праздничного шоу, в котором наряду со звездами отечественной эстрады принял участие олимпийский чемпион по фигурному катанию россиянин Алексей Ягудин со своей программой «Зима».

    Напомним, что конструкцию катка привезли из России. Функционирует он по принципу «морозилки» (под ним проведены трубки с охлаждающейся жидкостью) и может работать при температуре до +150 С.

    Не забыли организаторы и о будущих посетителях площадки. Для них здесь запущена зона фудкора, представленная известными столичными брендами фастфуда, кондитерских изделий и кофе, а также пункт проката коньков и других аксессуаров для катания.

    Организаторы отмечают, что вход на каток свободный. В программе ближайших мероприятий с 7 января ежедневно проводятся бесплатные занятия по хоккею, фигурному катанию и танцам на льду. А в вечернее время будут проходить детский хоккейный турнир и выступления юных фигуристов. Думается, новый объект быстро завоюет популярность у горожан и гостей столицы.

    No date selected
    January 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates