баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Магнитные бури «красного уровня» накроют Землю 28-29 мая 2021 года

    А вы знали? 28 мая 2021 1064

    Май выдался непростым в плане магнитных бурь, которые буквально одолели метеозависимых людей. На протяжении всего месяца специалисты то и дело фиксировали разные вспышки на Солнце. Однако расслабляться рано, так как в период с 28 по 29 мая 2021 года магнитные бури продолжатся.

    Эксперты охарактеризовали предстоящие вспышки на Солнце красным уровнем опасности. Поэтому необходимо быть максимально аккуратными, и заранее подготовиться к геомагнитным колебаниям.

    По мнению экспертов, в период сильных геомагнитных колебаний в особой зоне риска находятся люди в возрасте до 25 лет и старше 60 лет. Даже самый здоровый человек ощутит магнитную бурю, так как она будет сильной, пишет «The Ftimes».

    Геошторм приводит к ухудшению самочувствия, у кого-то это сопровождается такими симптомами, как головная боль, бессонница, аритмия, тошнота, другие же чувствуют недомогание и раздражительность. Чтобы облегчить самочувствие, эксперты рекомендуют заранее подготовиться к предстоящим бурям.

    Научный сотрудник РАН Борис Филиппов объяснил, почему сейчас увеличилось количество геомагнитных бурь. Специалист рассказал, что активность Солнца постоянно увеличивается, следовательно, новых пятен на нем становится больше.

    Профессор также рассказал, что есть особенно активная группа пятен, которая приводит ко вспышкам и корональным выбросам. Не исключено, что они добрались до Земли, и в результате вызвали возмущение магнитного поля.

    Врачи рекомендуют начать свой день с контрастного душа, и по возможности обходить «острые» углы. Для того, чтобы влияние геомагнитных колебаний меньше всего сказалось на состоянии здоровья, необходимо придерживаться следующих правил:

    • уделить время физическим упражнениям с утра;
    • сократить времяпрепровождение на солнце;
    • правильно питаться и отказаться от жирной пищи;
    • не переживать по пустякам и избегать стрессовых ситуаций;
    • пить витамины и отвары;
    • по возможности перенести дальние поездки и путешествия;
    • контролировать свое поведение.

    Особую нагрузку магнитные бури накладывают на нервную систему, в результате этого многих одолевает агрессия и раздражительность. Важно сосредоточиться на чем-то хорошем, и окружить себя заботой и вниманием родственников в этот период.