Лого Лого-пв-уз

    Медработнику взыскали денежную компенсацию за заражение Covid-19 на рабочем месте

    До 2020 года Рамзжон Каримов трудился в медицинском объединении Навбахорского района. Сегодня он инвалид II группы. Основная причина заболевания - Covid-19, которым медработник заразился на рабочем месте.

    Несмотря на это, гражданину не выплатили установленные законодательством денежные средства. По обращению заявителя управление юстиции Навоийской области провело проверку.

    Установлено, что отдельным приказом главного врача медицинского объединения Навбахорского района Р. Каримов был мобилизован на оказание медпомощи больным с подтвержденным диагнозом Covid-19  в организованном при медобъединении стационаре.

    В период деятельности Р. Каримов заразился инфекцией, из-за чего его здоровье резко ухудшилось. Медицинские анализы подтверждают данный факт: работник проводил лечебные процедуры пациенту с Covid-19, подхватил инфекцию, после прошел соответствующее лечение, но его здоровье не восстановилось. Р. Каримову назначили группу инвалидности.

    В соответствии с Трудовым кодексом Республики Узбекистан работодатель обязан возместить в полном объеме вред, причиненный жизни и здоровью работника профессиональным заболеванием или иным повреждением здоровья, связанным с исполнением работником трудовых обязанностей. Однако Министерство здравоохранения данное требование не соблюдало.

    Управление юстиции Навоийской области в интересах гражданина внесло исковое заявление в суд, который полностью удовлетворил его, сообщает советник по связям с общественностью ведомства Дилдора Каттаева.

    Дилфуза Гулямова.

    No date selected
    январь 2023 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates